您当前所在的位置是:首页>>最新政策
大学生创业基金第五批扶持项目申报

大学生创业基金第五批扶持项目申报

为贯彻落实国家以创业带动就业战略,鼓励、引导大学生自主创业,根据《华中农业大学大学生创业基金管理暂行办法》规定,决定启动大学生创业基金第五批扶持项目申报工作,现将有关事项通知如下。

一、申请对象

全日制在校本科生、研究生(不包括应届毕业生)。

二、申请人(团队)基本条件

(一)身体健康,诚信守法,无拖欠学费等不良信用和违规、违纪、违法记录;

(二)具有较强的自主创业意愿和创业能力;

(三)具有较强的组织协调管理能力;

(四)具备以下条件者优先考虑:

 1.参加校、市、省及国家级创业大赛并获奖者;

 2.已注册成立公司或入驻校内、校外创业孵化器者;

3.已获得创业培训合格证者。

三、扶持项目范围

(一)以技术、产品研发、专利成果转化和创新创意等为主要内容的创业项目,且项目具有详细、合理的经费使用计划;

  (二)依托自身所具备的专业知识创办企业;

  (三)创业项目具有较强的可操作性和市场潜力,符合政府产业导向;

(四)创业项目符合国家法律法规规定;

  (五)已获得资助且未结题的国创创业项目和大学生创业扶持项目不得重复申报,已结题的大学生创业扶持项目可申请项目经费追加。

四、资助周期和受理时间

基金扶持的创业项目实施周期为1—2年,以合同约定管理。本次申报截止日期为3月10日,评审相关事项另行通知。

五、扶持项目数量和金额

本次拟扶持30个左右创业项目,用以支持学生个人或团队开展创业训练或创业实践,资助金额1—4万元/项不等,已工商注册可酌情提高支持额度。

六、申请流程

(一)个人申请。申报人认真阅读有关文件,如实填写《华中农业大学大学生创业扶持项目申报书》(附件1)(申请经费追加的项目则填写附件2:《华中农业大学大学生创业扶持项目追加经费申报书》,申报材料在创业网资料下载专区http://yczx.hzau.edu.cn/zlxz/下载),撰写详细项目计划书,统一上交至所在学院。由所在学院对申请人条件和申报材料进行预审,并提出推荐意见,汇总后报送至学校基金管理办公室。

(二)项目初评。学校基金管理办公室对创业项目申报材料进行资格审核,确定符合评审条件的项目,提交专家评审。

(三)专家评审。学校基金管理办公室组织评审委员会对学生创业项目进行评审,申报人对创业项目及提交的材料进行演示(PPT、实物展示等)、答辩,经专家评审,提出拟扶持创业项目和资助经费建议。

(四)项目审批。学校基金管理办公室对评审委员会提出的拟扶持创业项目进行研究,确定资助项目和资助金额。

(五)结果公示。对确定资助的创业项目进行公示,如发现弄虚作假行为,取消相关资助。

(六)项目修改。学校基金管理办公室根据专家评审结果,向获准立项的项目负责人反馈专家修改意见和建议,申报人(团队)对创业项目进行修改完善,同时填写《创业基金扶持项目经费预算核算表》(附件3)后提交。

(七)签订协议。经批准立项的创业项目,项目负责人与基金管理办公室签订资助协议,学校依照协议拨付资助经费。

七、申报材料及要求

创业基金申请者需认真阅读以下内容后,提交申请资料:

(一)《华中农业大学大学生创业扶持项目申报书》或《华中农业大学大学生创业扶持项目追加经费申报书》。

1.申报书按内容要求填写完善,一式一份,用A3骑缝装订。

2.序号、编码由大学生创业基金管理办公室统一填写。

(二)项目商业计划书

1.详细全面对项目商业价值、取得成果、团队情况进行阐述,商业计划书不得出现申报者个人和团队成员姓名、学院班级、学号等身份信息。

2.商业计划书正文以4号宋体,A4纸黑白打印,一式三份。

3.商业计划书与申报书分开装订,单独成册。

(三)相关附件材料:

1.申请人身份证、学生证复印件;

2.所在学院推荐意见书(无固定模板);

3.其它参考材料,如获奖证明的原件及复印件、创业培训合格证、指导教师的推荐意见等;

4.项目情况有关证明文件,如技术报告、查新报告、鉴定证书、检测报告等的原件及复印件;

5.项目知识产权相关证明文件,如专利证书、技术合同等的原件及复印件;

6.已注册并经营一段时间的企业,需提交法人营业执照、会计报表;当年注册的企业,报送企业注册时的验资报告和最近一个月的会计报表。

注:所有附的其他有关材料请以4号楷体黑白打印在A4纸上,附于申报书后。

大学生创业基金第五批项目扶持申报书