您当前所在的位置是:首页>>最新政策
专利申报

一、 专利申报方式

1. 委托代理机构申报

(1)我校签约专利代理机构为

 

序号

机构名称

负责人

办公地址

办公电话

手机

专长领域

1

武汉开元知识产权代理有限公司

樊 戎

武汉市汉口香港路145号远洋大厦14层

82427237
82415608
82864502

13707171708

工程,食品加工,化学,材料

2

武汉宇晨专利事务所

王敏锋

武汉市武昌小洪山中科院武汉分院内

87198101

87198806

13807119498

农业生物

   (2)委托其他专利代理机构请注意事先查询该机构资质,查询地址:http://dlgl.sipo.gov.cn/txnqueryAgencyOrg.do

2. 不委托专利代理机构,发明人自行申报

(1) 以电子文件形式申请专利的,应当事先办理电子申请用户注册手续,通过专利局专利电子申请系统向专利局提交申请文件及其他文件。

(2) 以书面形式申请专利的,可以将申请文件及其他文件当面交到专利局的受理窗口或寄交至“国家知识产权局专利局受理处”。

一、 专利权人署名

根据《华中农业大学知识产权管理办法》,我校师生执行学校的工作任务或者主要是利用学校的物质技术条件所完成的智力成果为职务成果,职务成果的专利权人为华中农业大学,相关师生为发明人。

二、 学校专利资助政策

学校对专利权人为华中农业大学、第一发明人为在校学生的专利有专项资助政策,详情请见http://kjc.hzau.edu.cn/commuse-List.aspx?I=82201016&II=wdxz7