您当前所在的位置是:首页>>最新动态
关于开展2016年“互联网+农业”创新创业 专题培训的通知
主办单位:华中农业大学大学生创业指导中心、湖北长江互联网教育研究院、武汉市中潮互联网教育有限公司

承办单位:华中农业大学大学生悦创联盟

培训时间1125日(周五) 晚上

11月26日(周六) 白天

12月9日(周五) 晚上

12月10日(周六) 白天  共三天

培训地点:学生综合服务大楼416

 

一、培训目的

本项目通过线下启发式教育,旨在让创业者能都快速找到农业行业的创新机会,熟悉农业创业商业模式设计与创新的方法,掌握农业创业项目产品或服务打造的要领,精通农业创业项目市场推广的策略,通晓“互联网+农业”的路径与模式,了解农业创业项目风险防范的方法,并熟知自身应该掌握的创业知识和技能。

通过线上教育,让创业者掌握创业的规律、熟悉创业的流程、把握创业的关键环节,让创业者顺利地筹划创业、创建公司、打造产品、推广市场和管理财富。

 

二、报名对象

1.有意向创业或已创业的团队(大一到大四本科生、研究生均可);

2.各学院创新创业工作团队、校院两级创业学生组织、社团人员;

3.各学院创新创业指导老师。

 

三、报名办法及人数

请有意向参加培训的同学填写电子版报名表的有关信息,填写完毕后以“姓名和互联网+农业参训名单”命名发至1056480980@qq.com,或自行打印表格,填写纸质版报报名表交至荟四A座底层华中农业大学学生会大创办公室处,报满为止。

班级人数:50人以内。

报名截止时间:20161120日。

 

四、考核发证

培训结束后,学员将获得由长江互联网教育研究院和湖北省大学生就业创业研究会共同颁发的结业证书。

 

五、课程安排

  (一)线下课程体系(统一安排师资。如有变动,以实际安排为准)

时间

专题

主要内容

主讲人

1125日晚上

如何在农业领域创业

我的创业经历及目前创立的生物科技有限公司

张文学

1126日上午

农业行业有哪些创业机会

1、农业创业的支持性政策有哪些

杨武

2、农业产业链如何分析

3、农业细分行业市场供求关系如何

4、现代技术在农业领域的应用前景如何

5、农业行业未来发展趋势是什么

6、互联网给农业创业带来了哪些机遇

1126日下午

农业创业项目的商业模式如何设计与创新

1、传统农业行业的商业模式类型与问题

杨武

2、农业生产企业商业模式设计与创新

3、农业物流企业商业模式设计与创新

4、农业装备制造业企业商业模式设计与创新

5、三农服务企业商业模式设计与创新

129日晚上

农业创业项目如何与互联网对接

1、“互联网+农业”路径与模式:智能生产、农村电商、生鲜物流等

汪军民

2、“互联网+农村”路径与模式:农村互联网金融、农村生态旅游、农村民宿、农村电子政务等

3、“互联网+农民”路径与模式:农民互联网培训、农民互联网医疗等

4、农学专业大学生应该培养什么样的创新创业精神

1210

农业行业产品或服务如何打造

1、农业创业项目产品或服务如何定位

杜鹏

2、农业创业项目产品或服务如何研发与设计

3、如何管控农业创业项目产品或服务质量

4、如何用现代技术实现产品或服务创新

农业创业项目的市场如何推广

1、农业创业项目的市场如何定位

2、农业创业项目的客户如何定位

3、如何设计农业项目的市场推广方案

4、如何利用新媒体进行市场推广

企业家分享

我是如何做“互联网+农业”项目?

娄长剑

 

附:主讲人简介

汪军民,中南财经政法大学教授、博士生导师。融E学网创始人,中潮互联网教育有限公司CEO,长江互联网教育研究院院长。EMCAMCA资本教育体系创始人。

杨武,机械制造、工艺设备及自动化专业学士、管理工程硕士、技术经济博士。曾经在交通部长江船舶设计研究院、国家教育部科技管理中心、中国建设银行信托投资公司研究部、信达资产管理公司研究处、中国科技证券有限公司研究所等部门担当研究部经理、研究处负责人、副总经理等职。

杜鹏,中南财经政法大学营销管理系主任,副教授,硕士生导师。湖北省公益创业团首批导师、湖北省市场营销学会常务理事、中国高等院校市场学研究会理事。

张文学,耐可苏生物科技有限公司创始人、CEO。公司主营生物科技制剂及相关产品。

娄长剑,武汉丰筝农业机器人有限公司创始人、CEO。公司主营设计可负担的起的颠覆性的农业机器人装备。

 

(二)线上课程体系(主办方提供账号,学员在规定时间段内自主学习。本部分不做硬性要求,请下载附件自行查看课程安排)

 

六、培训特色

1、以问题为导向

本项目以创业者最需要解决的问题为导向,以解决创业者实际或将要面对的问题为目的而展开。

2、线上线下相结合

学员通过网络线上学习创业通识知识,通过线下启发式教育学习在互联网时代农业行业创业所面对的特殊问题;线上线下相结合,全面解决学员现实面对或即将面对的问题。

3、全面采用案例教学的方式

本课程各个模块均以案例展开,深度分析各类成功案例与失败案例,通过最新、最有价值的案例引导学员的思考,加深对课程内容的理解。

4、注重实践性

课程在深度分析与研究互联网时代如何在农业行业创业的相关问题后,结合创业者的需求,设计以解决创业者问题为目的的课程,接地气,抖干货,重实操。


咨询电话:87281527



 

华中农业大学悦创联盟  

      2016年1115