您当前所在的位置是:首页>>新闻
第二期未来企业家创业实践体验营出征仪式顺利举行

7月7日下午3点,我校第二未来企业家创业实践营出征仪式学生综合服务大楼421会议室举行,校团委书记张拥军、副书记刘三宝来自水产、园林、动科、食科四个学院的带队老师及营员出席本次出征仪式出征仪式由校团委副书记刘三宝主持。

      (第二期未来企业家创业实践体验营出征动员会)

出征仪式上,来自水产学院的硕士研究生张同舟同学作为2016年第一未来企业家创业实践营的营员代表做分享发言。回忆起去年参加实践体验营的经历,他充满感慨:“在海大的那几天,我们深深的体会到了整个公司自上而下的充沛活力与“一万年太久,只争朝夕”的工作状态。”“去年的体验营旅程一波三折,也可谓是一段难能可贵的经历,就好比创业的道路、人生的道路同样充满了荆棘坎坷,但是只要坚信‘苦练七十二变,笑对八十一难’就一定能打开成功之门

          (第一期营员代表发言)

食科院众创空间指导老师田春庄作为本次体验营带队老师代表发言。与营员们分享了三个关键词:感动、感谢、真实。他为学校、社会以及国家关注并支持大学生创业,给予年轻人自我奋斗的机会而感动;其次他感谢各学院、学校团委、各带队老师的辛勤付出,感谢各校友企业的无偿支持。最后,他提出创业必须有一个真实而又明确,能够令自己坚持热爱的目标,同时他希望每一位营员们此次活动能真正地深入到企业,百分之百的参与到项目中,不怕苦不怕累,多思考多行动,有一个圆满的收获。

         (带队老师代表发言)

接下来,校团委副书刘三宝对每一位参加体验营的同学提出四点要求:在活动参与过程中一是要有团队意识、二是要有时间观念,三是做到遵守规矩,四是坚持不断学习。

最后校团委书记张拥军为创业实践体验营授旗并发表讲话。他为此次体验营设定了三个目标:开阔眼界、播撒梦想、收获成长。张拥军指出,要有为“解决世界难题做准备”的思想觉悟,用更高的高度思考人生轨迹,通过实践达到思想成熟,只有敢想、敢、敢折腾,才能收获成长。希望每个营员都通过此次活动重塑自己的精气神,通过此次活动开拓视野,埋下梦想的种子。

           (校团委书记为各站授旗)

           (校团委书记讲话)

据悉,2017年未来企业家创业实践体验营是我校开展的第二期暑期创业实践体验活动,本期共有五支实践体验营队伍,分别由动科动医学院、水产学院园林学院及食品科技学院牵头负责,分别前往广东海大、广西扬翔、上海沃迪、广州普邦和广州如春五个国内知名企业。未来企业家创业实践体验营旨在提高在校创业团队的创新创业实践能力、丰富学生创新创业体验,培养出一批善于创新、敢于实践的创新创业人才。

 

   文字记者:吕威

          摄影记者:杨玉华 15927397602