您当前所在的位置是:首页>>新闻
第五届“赢在南京”青年大学生创业大赛(武汉赛区)初审评审会在我校举行
 

(通讯员 杨祎林)615下午两点半,由南京市青年大学生创业工作领导小组办公室主办、华中农业大学承办的第五届“赢在南京”青年大学生创业大赛(武汉赛区)初审评审会在学生综合服务大楼421拉开了帷幕,来自华中农业大学、武汉大学、武汉理工大学、武汉工程大学等学校的9支团队通过筛选进入到了本次评审。我校牧曲有机肥、众兴科技共享传媒平台、“in校园”移动高校平台和M感官实验室Mlab4支参赛团队入围评审。

评审伊始,南京市青年大学生创业工作领导小组办公室老师任德箴对本届“赢在南京”青年大学生创业大赛和此次初审评审会的规则做了简单介绍,此次评审共分为两部分:5分钟团队项目展示及评委提问。

第一个上台展示的是来自我校的“耕读华农”团队,他们的创业项目“牧曲有机肥”曾荣获2016年“创青春”全国大学生创业大赛金奖,目前该团队已经与钟祥市的企业签订了合同并建立了厂房。牧曲有机肥项目旨在为广大农户带来绿色环保、发酵周期更短的有机肥料,极大地提高农作物产量。评审团评委老师对他们项目表示了高度认可,同时也对肥料的制作过程和工艺提出了提出相应问题及建议看法。M感官实验室Mlab为大家展示了新颖的分子料理,对美食充满热情的田娟希望大家对美食有更细微更具体的认识,她独特的视角引来了在场参赛者的目光,也燃起了评委的兴趣。由武汉大学的硕士研究生廖宇带来的碳系水性导电油墨项目依托实验室课题组的成果转化,目前已获得多家投资机构的投资意向,有较大的发展前景。

本次评审的结果将在近期通知到参赛者,通过选拔的团队将前往南京参加终审决赛。据悉,为鼓励和引导青年大学生创新创业,吸引更多的创新创业项目和人才汇集南京,“赢在南京”青年大学生创业大赛至今已成功举办四届,今年在武汉、长沙、成都、西安、东北等地区均设有分赛区。大赛将产生一等奖6名,二等奖10名,三等奖14名,分别可获得3万、2万、1万元的奖金。

审核人:赵雅媛