您当前所在的位置是:首页>>新闻
魏启响做客悦创讲坛

  5月19日下午第18期悦创讲坛暨“武汉市2017年创智讲堂——华中农业大学专场”在我校大学生孵化器举行。正大集团中国区大区资深总裁魏启响先生开展了以“大学生创新创业意识的培养”为主题的讲座,和在场师生畅聊自己的创业经历和人生感悟。我校期刊社《饲料与养殖》杂志副主编汪长春出席本次活动。

  

  社会责任不可负

  讲座伊始,魏启响给同学们播放了一段记者采访习近平总书记插队时为杨家河群众建沼气池的视频,他说: “做企业也是一样,不能只向钱看,要肩负起社会责任”。紧接着,他向同学们介绍获得过建筑学界“诺贝尔奖”——普利兹克奖的建筑狂人王澍,据了解,这位建筑师很狂很硬,但却为了农民,敢于与市领导叫板。“而当代社会,有许多企业为了追求利益却丢弃了社会责任,这个问题值得我们深思,新一代创业者需要将社会责任抗在肩头。”魏启响如是说到。

  

(魏启响)

  坚持执着在心中

  谈到创新创业,魏启响通过澳门的“用足政策”、泰国的“用活概念”、埃及的“用活资源”、荷兰的“用好特色”以及夏威夷的“用尽本能”等5个成功案例启发同学们要开拓创新思维,发现创业商机,挖掘特色产业资源。此外,魏启响向同学们分享了自己的亲身经历与创业态度,“面对一份看不到未来的工作,不如出去拼”,多年前他下定了决心,开启了新的奋斗生涯,从部门经理走到正大集团中国区大区资深总裁,正是本着一种执着的信念,他才走到了今天。

(与同学们合影)

  

  执着的人容易成功,创业之路贵在坚持。在互动环节,魏启响再次勉励创业者要排除万难,坚定信念,在创业的道路上执着的走下去。

  

  【人物简介】魏启响,正大集团中国区大区资深总裁、首席COO,拥有四个学历、八个职称,研究生导师、客座教授,武汉市政协委员。

     

     

  文字:董雯宸,

  摄影:田玉冰