您当前所在的位置是:首页>>活动赛事
关于举办2017“裕国好菇粮”杯湖北省大学生营销实战大赛的通知

各高等学校就业创业主管部门:

为推动我省高校“双创”教育工作,提高高校创业教育的实效性和大学生创新创业实战能力,促进高校创业教育与地方产业经济有机结合,促进我省地方民营企业的发展,决定举办2017“裕国好菇粮”杯湖北省大学生营销实战大赛,现将有关要求通知如下:

一、大赛主题

“裕”见闪光的自己——2017“裕国好菇粮”杯湖北省大学生营销实战大赛

二、大赛目的与任务

  本次大赛旨在深入推进湖北省大学生“双创”教育工作、进一步营造“大众创业、万众创新”氛围,通过“以赛促创”培养湖北省大学生的创新创业实战能力,推动高校毕业生更高质量地创业就业。

三、组织机构

本次大赛由湖北省大学生创新创业俱乐部主办,武汉理工大学创业学院、湖北省荆楚创客咖啡发展有限公司和武汉校导网科技有限公司(以下简称校导)承办。

大赛设立专家委员会,由社会投资机构、企业代表、高校专家作为成员,负责大赛的评审工作,指导大学生创新创业。

本次大赛由各高校创新创业俱乐部负责大赛在本校的组织宣传、团队推荐等工作。

四、参赛对象

湖北省普通高等学校在校大学生(包括本科生、专科生、研究生,含应届毕业生)。

以团队为单位报名参赛。允许跨校组建团队,每个团队的参赛成员数量为3-10人,其中一人担任队长。参赛团队所提交的创业营销方案,须为本团队亲自策划撰写,不得借用他人作品参赛,一经发现,立即取消参赛资格。

五、大赛安排

1.启动仪式(2017年6月8日下午3点—4点)。大赛启动仪式将在6月8日下午3点于荆楚创咖报告厅正式举行,启动仪式邀请各高校就业创业主管部门的领导以及相关企业嘉宾莅临现场,共同见证2017“裕国好菇粮”杯湖北省大学生营销实战大赛的启动。(邀请函见附件4)

2.参赛报名(2017年 6月8日-2017年9月30日)。参赛团队可采用登录大赛官网(网址为:www.ds.xiaodao360.com)、大赛合作App(名称为:校导)及大赛微信公众号(名称为:校导)任一方式进行报名参赛,报名时需填写团队所有成员的学校、姓名、身份证及手机号。

3.方案初赛(报名成功-2017年9月30日)。参赛团队通过查阅相关产品资料、市场调查等方式,完成“裕国好菇粮”产品营销方案(方案参考规范见附件1),由各高校支持单位统一收集电子版营销方案,并于2017年9月30日前以邮件形式提交给大赛专家委员会(邮箱:hbszyxds@126.com)。经过大赛专家委员会评审出150个团队晋级复赛。

4.营销培训(2017年10月15日-2017年12月15日)。由校导组织晋级复赛的参赛团队参加营销培训。营销培训总共分8次进行,分别为4场线下培训,4场线上直播培训。培训内容将围绕大赛制定,以提高营销思维、销售技巧和创业能力为主,具体培训时间另行通知。

5.实战复赛(2017年10月15日-2018年1月5日)。晋级复赛的参赛团队进行实战销售,并在复赛过程中完善营销方案。参赛团队通过各种渠道销售大赛产品获得成绩,实施促销实战活动,完善营销方案后经过大赛专家委员会综合评分筛选出前十二名晋级总决赛。并评选出3个复赛一等奖、3个复赛二等奖、3个复赛三等奖和10个复赛优胜奖。(复赛规则见附件2)

  6.总决赛(2018年1月15日)。十二个晋级团队结合营销方案及实战经历进行路演答辩,大赛专家委员会根据参赛团队的方案、促销实战的成绩、产品销售成绩、答辩成绩进行综合评选,决出大赛冠军、亚军、季军、营销之星与销售标兵五个奖项。(总决赛规则见附件3)

六、评选标准

评分项

评选标准

分值

方案初赛

实战复赛

总决赛

营销方案

可行性、专业性、创新性等

100

30

20

促销实战

促销活动的策划、执行与成果综合评分

/

20

10

产品销售

整个复赛阶段的产品销售额

/

50

50

决赛答辩

方案路演、团队答辩、导师问答等

/

/

20

总计

/

100

100

100

  七、奖励设置

(一)奖项设置

1.方案初赛阶段,设入围奖150个。

2.实战复赛阶段,设复赛一等奖3个、复赛二等奖3个、复赛三等奖3个,复赛优胜奖10个。

3.总决赛,设总决赛冠军1个、总决赛亚军1个、总决赛季军1个,大赛营销之星1个,大赛销售标兵团队1个。

4.优秀组织奖10个,由大赛主办方评选10个优秀支持单位进行奖励。

5.最佳指导老师奖5名,由大赛主办方评选在大赛中给予团队积极指导使其取得优秀成绩的指导老师5名。

(二)奖励形式

1.奖金

(1)方案初赛阶段:所有晋级团队均可获得500元入围复赛基金。

(2)实战复赛阶段:复赛一等奖8000元奖金、复赛二等奖5000元奖金、复赛三等奖3000元奖金、复赛优胜奖2000元奖金。

(3)总决赛:总冠军30000元奖金、亚军20000元奖金、季军10000元奖金、营销之星与销售标兵团队各10000元奖金。

 (4)最佳组织奖:奖励为3000元现金+3000元裕国香菇食品。

2.培训

所有晋级复赛的参赛团队均可免费参加大赛承办方提供的专业的营销培训。

3.荣誉证书

获奖团队均可获得大赛主办方颁发的荣誉证书。

获奖支持单位和指导老师可获得大赛主办方荣誉授牌。

4.企业招聘就业通道

复赛获奖团队均可获得裕国菇业公司应聘绿色通道或其他工作推荐。

  八、承办经费

为提高大赛整体质量,为参赛大学生提供良好参赛环境,扩大大赛宣传声势和影响力,大赛承办方向所有支持单位提供承办经费3000元,各支持单位须在6月25日前提交完整的活动组织方案,大赛承办方将对活动过程进行监督。

九、大赛办公室联系方式

1.大赛工作QQ群为:111690309,请每个高校承办单位指定两名工作人员(含学生负责人)加入该群,便于赛事沟通与交流。

2.大赛办公室联系方式:

联系人:冉晓明      联系QQ:499998800

联系电话:027-51515178  联系邮箱:hbszyxds@126.com

 

附件1.《2017“裕国好菇粮”杯湖北省大学生营销实战大赛——市场营销策划方案参考规范》

2.《2017“裕国好菇粮”杯湖北省大学生营销实战大赛——复赛规则》

3.《2017“裕国好菇粮”杯湖北省大学生营销实战大赛——总决赛规则》

4.《2017“裕国好菇粮”杯湖北省大学生营销实战大赛——启动仪式邀请函》

5.《2017“裕国好菇粮”杯湖北省大学生营销实战大赛——各高等学校就业创业主管部门回执表》

原文件及相关附件点此下载

 

            湖北省大学生创新创业俱乐部

                 2017年6月2日