您当前所在的位置是:首页>>创业基金>>申请流程

华中农业大学大学生创业基金申请流程

 

     基金申报程序

(一)项目申报。符合申请条件的学生个人或团队按照要求申报;

(二)项目推荐。学院对申请人条件和申报材料进行预审,并提出推荐意见,报送至基金管理办公室;

(三)项目评审。基金管理办公室对创业项目进行资格审核,并组织由校内外专业教师、企业家、创业导师和风险投资专家等组成的评审委员会对学生创业项目进行评审,提出拟扶持创业项目和资助经费建议;

(四)项目审批。基金管理办公室对评审委员会提出的拟扶持创业项目进行研究,确定资助项目和资助金额;

(五)项目公示。对确定资助的创业项目进行公示,如发现弄虚作假行为,取消相关资助项目。

(六)签订合同。经批准立项、公示无异议的创业项目,项目负责人与基金管理办公室签订资助合同,学校依照合同拨付经费。

基金项目申报材料

(一)大学生创业基金扶持项目申请表;

(二)大学生创业基金扶持项目创业计划书;

(三)相关附件材料:

1.申请人身份证、学生证及复印件;

2.所在学院推荐意见书;

3.其它参考材料,如获奖证明的原件及复印件、指导教师的推荐意见等;

4.项目情况有关证明文件,如技术报告、查新报告、鉴定证书、检测报告等的原件及复印件;

5.项目知识产权相关证明文件,如专利证书、技术合同等的原件及复印件;

6.已注册并经营一年以上时间的企业,需提交法人营业执照、会计报表;当年注册的企业,报送企业注册时的验资报告和最近一个月的会计报表。

基金项目申报和评审工作一般每学期安排一次。

基金项目评审重点考察项目创业计划和创业孵化的可行性以及发展前景,主要通过书面评审和公开答辩的方式进行,必要时还要进行现场考察。

基金项目实施

基金扶持的创业项目实施周期原则上为1—2年,最长期限不超过3年,以合同约定管理。

项目的实施

(一)项目启动。项目批准立项后,项目负责人与基金管理办公室签订合同,及时启动项目;项目负责人在创业实践过程中应认真记录项目进展情况。

(二)中期检查。项目负责人应根据学校要求提交中期工作报告,内容包括团队运行现状、困难和问题、下一步工作计划等,学校将组织中期检查,并提出项目发展建议。

(三)结项验收。创业项目到期后,项目负责人应向基金管理办公室报送结项报告、项目经费决算报告及有关项目验收的必要材料,由基金管理办公室牵头组织专家审核验收;对于到期不能按时结项的创业项目,项目负责人需提前向基金管理办公室提出申请,学校根据其具体情况给予适当延期。